卫生所直属党支部观看学习《榜样5》专题节目

时间:2021-03-23 点击数:来源:

    卫生所直属党支部按上级学习要求,在陈蔚书记组织带领下,卫生所全体党员于322日晚8时收看了在央视综合频道(CCTV-1)晚8点档首播,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,观看过程中,党员同志们深受鼓舞,在微信群里积极交流并一一提出自己的见解感受。



    《榜样5》集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,是学习宣传伟大抗疫精神,开展党员教育的生动教材。党支部各个党员在学习收看的过程中备受感动深受鼓舞,面对突如其来的新冠疫情,以习总书记为核心的党中央坚持把人民的生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局,沉着应对,果断采取一系列防控和救治措施。仅用三个月左右的时间创造了全球抗“疫”的中国奇迹。通过一个个鲜活的战“疫”故事,展现了抗“疫”一线党员们在疫情防控阻击战中无比坚定的理想信念,无私奉献的为民情怀,攻坚克难的斗争精神,充分展示了”一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。



    卫生所同志感同身受,从抗疫开始至疫情常态化阶段,卫生所在校党委、校行政的领导下,区疾控机构的指导下,全力开展各项新型冠状病毒防疫防控工作:做好密切接触者筛查等工作、做好教职工及学生的健康检测工作、配合卫生健康部门做好医学观察人员的健康监测工作、每天保持与各部门进行信息沟通并及时上报最新情况。进行了宣传和心理疏导工作,通过各种渠道宣传新冠防控知识和舆论引导。设置了专门的隔离点,配备防护用品,消毒液,设置污染物品放置区域。对疑似病例采取一人一车隔离转运至定点医院排查,并实施24小时监测,直至体温正常方可解除隔离,做到了本院教职工及学生零感染的目标。

 

版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号