开展疫情防控演练,共筑平安校园

时间:2021-09-02 点击数:来源:卫生所

为做好校园突发(疑似)新冠病例的应急处置准备工作,强化我部门医务人员的应急处置意识,检验我部门对(疑似)新冠病例的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力,根据国家卫健委、教育部820日最新发布的《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》及国家和省疫情防控技术指导方案的相关要求,为进一步检验疫情防控处置能力,充分做好师生返校准备,92日上午9时,藏龙岛校区卫生所组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,全体医护人员参加了本次演练。

本次演练活动分为三个部分。

一、对发生疫情时各岗人员对上报,转运,处置进行实战演练。

二、对疫情隔离组岗位人员正确穿脱二级防护服的步骤、技能演练。

三、对发生疫情时不同情况、不同地点下发热学生的活动路线进行消毒演练。

演练开始前,卫生所所长陈捷介绍了演练流程及注意事项,对本次演练的每一环节进行细致周密的安排,使大家明确自己的职责。

15156

演练正式开始


19EE8

预检分诊时发现一名体温异常学生(≥37.3℃)


BE60

应急处置护士引导学生进入应急观察室,医生询问病情得知3天前返校中途经中高风险地区.卫生所立即启动疫情防控应急处置预案。并向栗庙社区汇报相关情况,社区回复请紧急转运。


1EE92

 应急处置护士立即联系辅导员及学校专门车辆将发热学生转运至辖区定点医疗机构发热门诊留验筛查。


D6B8

消杀组对疑似病例接触到的物品、器械、场所进行全面消杀。


214E2

  该学生在医院进行了核酸检测及抗体检测均为阴性,肺部CT正常,医院暂不考虑其为新冠肺炎病例,但该患者返校后需要在学校留观点留观至体温正常和症状消失。


1DEAF

   演练全程紧张有序,模拟场景环环相扣,各部门职责明确,协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了我校疫情防控体系水平和应急响应处置能力。


15815

   演练结束后,卫生所所长陈捷强调,疫情防控是当前高校的首要任务,全所上下要更进一步提高思想认识,熟悉防控流程,掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各个环节,切实保障师生员工生命健康安全,实现返校万无一失,确保开学工作平稳有序。









版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号