“追忆峥嵘岁月 探寻红色足迹”——卫生所党支部赴武汉中共中央机关旧址纪念馆开展党日实践活动

时间:2024-04-19 点击数:来源:卫生所

为重温红色历史,感悟伟大成就,从党的奋斗历史中汲取团结奋进力量。2024年04月17日,湖北美术学院卫生所全体党员前往武汉中共中央机关旧址纪念馆开展“追忆峥嵘岁月 探寻红色足迹”党日实践活动,本次活动分沉浸式体验、实地参观学习等环节。

在武汉中共中央机关旧址纪念馆门前,全体党员整齐列队,高举右手,共同重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,一字一句,神圣而庄严。

随后,在武汉中共中央机关旧址纪念馆讲解员的引导下,认真参观了中共中央政治局常委会会议室、中央秘书厅办公室、早期党委宣传阵地--长江书店等复原场景,在陈列展前观看承载着历史的照片和满载波折的资料文献,大家通过不同载体、不同角度,详细了解了中共中央机关在武汉引领全国革命中发挥的重要作用与不可或缺的历史地位。

追寻红色记忆,回顾党的光辉历程和辉煌成就,每一位党员都深受触动。这场沉浸式体验带领党员同志们穿越历史,重温峥嵘岁月,深度领悟革命精神,感受党的奋斗历程,坚定理想信念、彰显责任担当,进一步推动党史学习教育走深走实。

观展后,党员纷纷表示,一定要铭记历史、坚定信念,弘扬革命先烈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,以实际行动践行初心使命,努力为学校高质量发展贡献支部力量。