校卫生所直属党支部联合省妇幼保健院开展关爱女性健康义诊共建活动

时间:2024-03-21 点击数:来源:

3月20日下午,湖北美术学院卫生所直属党支部联合湖北省妇幼保健院中西医结合科党支部为学校师生开展以“关爱女性,守护女性全生命周期健康”为主题的健康义诊活动。

本次义诊服务专家团由湖北省妇幼保健院特约专家教授何丹娟副主任医师、陈燕华主治医师及校卫生所部分医护团队组成,免费为师生开展月经不调、痛经、子宫肌瘤、面部痤疮、更年期综合征等妇科多发病及慢性病咨询、初步筛查和一般治疗,普及医学常识和女性健康保健知识,指导师生科学保健。

活动期间,通过健康咨询、针灸理疗等方式,“一对一”解答大家在女性健康方面的问题,专家们和校卫生所医护人员热情细致地答疑解惑,提供精准诊断,指导合理用药,普及健康知识,提升大家的自我保健意识与预防疾病认识。本次义诊活动旨在进一步增强广大师生的自我保健意识和健康理念,让师生足不出校园即可享受优质医疗服务。

此次义诊活动是将党史学习教育成果转化为群众办实事、做好事、解难事的实际行动。今后,校卫生所还将继续秉承服务广大师生健康的使命,定期联合省内三甲医院重点专科专家团队为我校广大师生的健康服务,持续开展健康宣教、义诊等各类活动,守护师生健康,打造健康校园。