“追寻红色记忆 传承革命精神”——卫生所党支部赴毛泽东故居陈列馆开展党日实践活动

时间:2023-11-24 点击数:来源:

为贯彻落实党的二十大精神,深切缅怀毛主席老一辈革命的丰功伟绩,重温党的光荣传统和革命历史,促使党员进一步坚定理想信念,2023年11月23日,湖北美术学院卫生所直属党支部全体党员前往毛泽东故居陈列馆教育基地开展“追寻红色记忆 传承革命精神”党日实践活动,在实地参观学习中接受党性锻炼和红色教育洗礼。

大家在讲解员的带领下,一同参观毛泽东故居陈列展,追寻一代伟人毛泽东同志在武汉的光辉足迹。陈列展通过“情系东湖、梦牵梅岭;勤政为民、生活节俭;东湖决策、意义深远;关注世界、广交朋友;博学多思、雅情逸趣;音容笑貌、千秋永存”六大主题记录了毛泽东同志居住东湖宾馆期间的故事,全方面展现了伟人风采及亲民本色。一张张照片,一件件实物,生动再现毛泽东同志当年在武汉工作生活的诸多细节,引卫生所全体党员近距离感受毛泽东同志等老一辈革命家们坚定不移的理想信念、敢于担当的使命情怀、勤政为民的公仆意识、高尚纯洁的道德情操。

最后一个展厅主题复原了当年毛主席入住的房间,毛主席生活非常朴素,但却嗜书如命,无论在行军途中还是两军交战时期都坚持读书学习,他的房间里书桌和纸笔是永远少不了的。毛主席曾经说过:“我一生最大的爱好是读书,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”毛主席的读书志向、读书精神、读书态度和读书方法,开启了中国共产党人读书治学的一代新风。对于我们基层医务工作者而言,文化素养和综合能力是做好医务工作的关键因素,通过阅读,跨越时空的距离,传承文明、积累知识、明白事理、增长智慧,能够增长一个人的文化素养和综合能力,从而帮助我们从容面对生活和工作中的种种困难。

此次主题党日活动是一场红色记忆,是一次思想之旅。通过此次活动,全体党员在思想上接受了一次党性教育的锤炼和洗礼,进一步坚定了理想信念。全体党员纷纷表示要继续保持共产党员的先进性,在今后的工作、学习和生活中要不忘初心、牢记使命,进一步凝心聚力、开拓进取,在“学思践悟”上下工夫,在为人民服务的行动上出实招,继承和发扬党的优良传统,学习毛泽东主席艰苦朴素、廉洁奉公的优良品质,向伟人致敬!