当前位置:首页 >> 部门专题 >> 部门专题
人感染H7N9禽流感防治知识
发布时间:2017-02-27 来源:卫生所 点击次数:
 

人感染H7N9禽流感防治知识

    禽流感是由甲型流感病毒引起的禽类传染性疾病,主要在禽类(鸡、鸭、鸽子和候鸟等)中流行和传播。禽流感一般不感染人,但是其中的部分亚型如H7N9、H5N6和H5N1等可感染人,从而导致人感染禽流感病例。

    感染H7N9禽流感的三条途径:
    1、H7N9禽流感病毒可经呼吸道传播或密切接触禽类的分泌物或排泄物而感染;
    2、接触病毒污染的环境也可能被感染;

    3、在发病前1周内接触过禽类或者到过活禽市场。

 

     门诊部目前已按照人感染H7N9禽流感流行期间医疗工作要求开展各项工作,将H7N9禽流感预防知识分别在校园网主页上和宣传栏进行知识宣传,同时门诊部医护人员对发热(咳嗽)患者就诊进行分诊指导,并建立了发热门诊专项诊室。对广大教职工及学生开展24小时医疗服务。

                                                                                                                         门诊部

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号