当前位置:首页 >> 部门新闻
门诊部圆满完成2015年军训保障工作
发布时间:2015-10-08 来源:卫生所 点击次数:
 

  军训是我校新生每年的必修课。不仅锻炼了新生的体魄,更磨练了大家的意志。今年我校从9月14日开营到9月28日阅兵这短短15天时间,门诊部克服人员短缺等问题,再次安全、无事故的完成了新生军训的保障工作。

  军训开始有的同学怕苦,有恐惧感,想装病逃避军训,在门诊部医务工作者的劝导下,很多同学明白了即使在军训中遇到了挫折,那也是宝贵的人生经历,对今后学习、生活都有好处,重新回到了营队里,并逐渐适应,投入其中。

  为了预防往年曾出现的新生在训练中突然晕倒,四肢僵硬,呼吸困难等症状,门诊部医生时刻准备着,一旦发现有伤病情况,将立即赶往实施现场救护。除此之外,还有一些不吃早饭、不注意睡眠的学生在烈日下往往会出现头晕、恶心等症状,保证24小时有医生诊治,在人员短缺的情况下仍安排2名医生坐诊以应付突发状况。装有日常急用药品的医护箱、氧气袋有专人负责,保障补给医疗药品充足。

  另外,方便新生迅速就诊,缓解病痛,门诊部主任安排二科科长带领一名导医在诊疗室为新生们做好医疗服务,合理安排医疗资源。

  今年新生基本全程参加演练,个别同学由于疾病原因确实不能参加剧烈运动,在门诊部主任的建议下,通过在旁观看的方式融入到军训生活,和演练中的同学们一同感受军训快乐。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号